cucina artigianale
cucina-country-1
cucina-romantica
cucina mod. Accapielle
cucina mod. Alba
cucina mod. Azimut
cucina mod. Astro
cucina mod. Corolla
cucina mod. creta
cucina mod. petalo

 

La cucina è l’ambiente della casa in cui si preparano e cuociono i cibi, fornito degli impianti necessari a questo fine, e quindi il complesso dei mobili con cui una cucina è arredata e si tende a identificare come parte della cucina anche chi vi presta opera. Il termine indica anche l’operazione, l’attività, il modo di cucinare e i cibi stessi, le vivande, con riguardo soprattutto alla loro qualità e quantità, o all’uso di condimenti, spezie, nella loro preparazione.
Nella casa italica e romana primitiva il focolare era situato nell’atrio, perché il fumo potesse uscire dall’apertura del soffitto, ed era di forme piuttosto rudimentali. Nel Medioevo la cucina delle case comuni costituiva il principale ambiente di soggiorno e per la cottura dei cibi serviva un ampio camino. Nell’età moderna la cucina ha subito innovazioni molteplici e radicali e grande differenziazione di tipi, a seconda delle esigenze a cui deve rispondere nei vari edifici. Negli edifici destinati ad abitazione (case, ville, palazzi, ecc.) è, tra gli ambienti di servizio, il più importante e presenta caratteri diversi a seconda del grado di ricchezza e di comodità dell’appartamento. In età contemporanea, si è modificata ulteriormente subendo cambiamenti di carattere tecnico e distributivo consistenti essenzialmente nella meccanizzazione dei servizi, nel massimo sfruttamento degli spazi e delle funzionalità degli spostamenti con conseguente riduzione delle sue dimensioni.

 

Copyright by Arredamenti Classic Home Srls